就诊时间:8:00-12:00 14:00-17:00

总值班:138-2352-0260

您当前的位置:福田区慢性病防治院>>医院动态>>医院新闻

福田区代表队在“深圳市第四届健康家委科普技能竞赛”总决赛中荣获佳绩

日期:2024-06-19 来源:儿童青少年慢性病防控科

  6月15日,在市卫健委、市教育局的指导下,由市慢性病防治中心举办、各区慢性病防治机构共同组织参与的“深圳市第四届健康家委科普技能竞赛”总决赛拉开序幕。

  本次竞赛精彩纷呈,分为多个环节,包括知识问答、家委必修课、健康榜样秀等。参赛的家委们通过团队合作和个人表现展示各自的健康技能。竞赛内容涵盖体重管理、健康饮食、心理健康、疾病预防等多个方面的知识,旨在提升家委成员的综合健康素养。

 

  福田区代表队舞台剧《波波减肥记》充分演绎了“吃动平衡,健康体重”的平衡膳食准则,收获了观众和评委的一致好评,获得这个环节最高分。

  最终经过激烈的角逐,深圳市福田区家委代表荣获总决赛“优秀个人奖”:

  深圳市福田区代表队荣获总决赛“三等奖”: